Pequeno-almoço – Mudança de estação
Com a mudança de estação, é importante reforçar o nosso sistema imunitário, preparando-o para a época que vem a caminho, segue-se o exemplo de uma receita para pequeno-almoço nutritivo, saciante e com diversas funcionalidades (reforço do sistema imunitário, energizante, desintoxicante e ajuda na perda de peso). Receita: 3 c. sopa de farinha de aveia […]
#Setembrosemcarne – Cevada de legumes com cogumelos shitake salteados
Cevada de legumes com cogumelos shitake salteados Ingredientes: 50g de cevada perolada 100ml de água + 250ml de água 1 cenoura 1/2 alho francês 1/2 cebola 1 dente de alho 1 fio de azeite 50g de cogumelos shitake alho granulado sementes de mostarda sal preto dos himalaias coentros Modo de preparação: Lavar a cevada e […]
Salada Marítima
#setembro sem carne – Salada Marítima Ingredientes: 20g de cous cous integral 30 ml de água quente 50g de grão cozido 20 g de alga kombu tomate cherry beterraba chucrute pickles de gengibre oregãos Preparação: Desfiar e colocar a alga kombu de molho em água durante 15 minnutos. Ferver água num tacho. Numa taça […]
#setembrosemcarne – receita vegetariana – folhas de arroz com legumes, grão e molho de girassol
Folhas de arroz com legumes, grão e molho de girassol Ingredientes: 50g de sementes de girassol 100 ml de água sumo de limão 6 folhas de hortelã tomates cherry 1 tira de pimento vermelho 50g de grão cozido gengibre em pó 50g de rúcula orégãos folhas de arroz 50 ml de água creme balsâmico Modo […]
#Setembrosemcarne – receita vegetariana
Salteado de legumes com feijão mungdahl Ingredientes para 4 pessoas: 1/2 courgete cortada aos quadrados com casca 1/2 beringela cortada aos quadrados com casca 1 cebola pequena cortada aos quadrados sem casca 2 tomates xuxa cortados aos quadrados sem pele 1/4 de couve rouxa cortada como juliana 1/2 alho francês cortado às rodelas 1/2 molho […]
Cascas de batata no forno
Ingredientes Cascas de batata 1 fio de azeite ervas aromáticas ou especiarias q.b. Lavar bem as batatas, descascar e aproveitar as cascas, secar com papel de cozinha. Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal, distribuir as cascas de batata, adicionar um fio de azeite e ervas aromáticas ou especiarias e vai ao […]
Pequeno-almoço energizante e antioxidante
Ingredientes: 4 colheres de sopa de queijo fresco batido ou iogurte magro natural 1 banana esmagada 15g de flocos de millet 15g de flocos de teff 1 colher de sopa de sementes de chia 1 colher de café de guaraná 1 colher de café de ginseng 1 colher de café de matcha Esmagar uma […]
Batido detox
Ingredientes: • ½ chávena de chá de folhas de espinafres frescas • 6 a 8 Folhas de hortelã frescas • 1 maçã com casca • ½ pêra abacate • 200ml de leite de coco • 1 colher de sopa de sementes de chia • 1 colher de café de erva de trigo • 1 colher […]
Bebida dourada enriquecida
Bebida dourada enriquecida; a consumir nestes dias de Inverno. Ingredientes: • 1 colher de café de gengibre em pó • 1 colher de café de curcuma em pó • 1 colher de café de pimenta preta • 1 colher de sobremesa de pólen de abelha • 1 colher de sobremesa de mel • 1 colher […]
Bombons “sem pecado”; “Rafaelos saudáveis”
Receita: Ingredientes: por unidade 40g 1 avelã sem casca tostada 20g de pasta de tâmaras 10g de coco ralado ou cacau em pó ou canela Método de Confecção: Tostar as avelãs no forno, retirar a pele. Cortar a pasta de tâmaras. Enrolar a avelã na pasta de tâmaras, formar uma bola, passar por coco ralado […]