#setembrosemcarne – receita vegetariana – folhas de arroz com legumes, grão e molho de girassol
Folhas de arroz com legumes, grão e molho de girassol
Ingredientes:
- 50g de sementes de girassol
- 100 ml de água
- sumo de limão
- 6 folhas de hortelã
- tomates cherry
- 1 tira de pimento vermelho
- 50g de grão cozido
- gengibre em pó
- 50g de rúcula
- orégãos
- folhas de arroz
- 50 ml de água
- creme balsâmico
Modo de preparação:
Molho de girassol – Colocar as sementes de girassol com água num frasco de vidro, fica a repousar durante uma noite ou um dia. Ao final desse tempo, adicionar umas gotas de limão, folhas de hortelã e triturar tudo com a varinha mágica por exemplo.
Colocar num recipiente, os tomates cherry cortados, o pimento a rúcula, o grão,os oregãos e o gengibre em pó, adicionar o molho de girassol e misturar tudo.
Num prato colocar um pouco de água fria ou à temperatura ambiente, demolhar as folhas de arroz até estarem moles, escorrer e colocar noutro prato seco, rechear com o preparado anterior, enrolar, colocar por cima um pouco de creme balsâmico e está pronto a consumir.
Bom apetite!!!!