#setembrosemcarne – receita vegetariana – folhas de arroz com legumes, grão e molho de girassol

Folhas de arroz com legumes, grão e molho de girassol

Ingredientes:

  • 50g de sementes de girassol
  • 100 ml de água
  • sumo de limão
  • 6 folhas de hortelã
  • tomates cherry
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 50g de grão cozido
  • gengibre em pó
  • 50g de rúcula
  • orégãos
  • folhas de arroz
  • 50 ml de água
  • creme balsâmico

Modo de preparação:

Molho de girassol – Colocar as sementes de girassol com água num frasco de vidro, fica a repousar durante uma noite ou um dia. Ao final desse tempo, adicionar umas gotas de limão, folhas de hortelã e triturar tudo com a varinha mágica por exemplo.

Colocar num recipiente, os tomates cherry cortados, o pimento a rúcula, o grão,os oregãos e o gengibre em pó, adicionar o molho de girassol e misturar tudo.

Num prato colocar um pouco de água fria ou à temperatura ambiente, demolhar as folhas de arroz até estarem moles, escorrer e colocar noutro prato seco, rechear com o preparado anterior, enrolar, colocar por cima um pouco de creme balsâmico e está pronto a consumir.

Bom apetite!!!!