#Setembrosemcarne – Cevada de legumes com cogumelos shitake salteados
Cevada de legumes com cogumelos shitake salteados
Ingredientes:
- 50g de cevada perolada
- 100ml de água + 250ml de água
- 1 cenoura
- 1/2 alho francês
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 50g de cogumelos shitake
- alho granulado
- sementes de mostarda
- sal preto dos himalaias
- coentros
Modo de preparação:
Lavar a cevada e colocá-la num recipiente com 100ml de água de molho durante 5 a 6 horas.
Lavar a cenoura, a cebola e o alho francês. Para um tacho, cortar a cebola aos pedaços, o dente de alho, o alho francês cortado às rodelas e espirilizar a cenoura, adicionar um fio de azeite, estufar durante 5 minutos, adicionar 200 ml água e a cevada demolhada, sal negro dos himalaias fica a cozinhar durante 40 a 50 minutos.
Numa frigideira, colocar os cogumelos shitake lavados, com um fio de azeite, alho granulado, sementes de mostarda e coentros e sal preto dos himalaias, salteia durante 5 a 10 minutos.
Colocar os alimentos num prato, acompanhar com salada e está pronto a consumir.