#Setembrosemcarne – Cevada de legumes com cogumelos shitake salteados

Cevada de legumes com cogumelos shitake salteados

Ingredientes:

  • 50g de cevada perolada
  • 100ml de água + 250ml de água
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 50g de cogumelos shitake
  • alho granulado
  • sementes de mostarda
  • sal preto dos himalaias
  • coentros

Modo de preparação:

Lavar a cevada e colocá-la num recipiente com 100ml de água de molho durante 5 a 6 horas.

Lavar a cenoura, a cebola e o alho francês. Para um tacho, cortar a cebola aos pedaços, o dente de alho, o alho francês cortado às rodelas e espirilizar a cenoura, adicionar um fio de azeite, estufar durante 5 minutos, adicionar 200 ml água e a cevada demolhada, sal negro dos himalaias fica a cozinhar durante 40 a 50 minutos.

Numa frigideira, colocar os cogumelos shitake lavados, com um fio de azeite, alho granulado, sementes de mostarda e coentros e sal preto dos himalaias, salteia durante 5 a 10 minutos.

Colocar os alimentos num prato, acompanhar com salada e está pronto a consumir.