Bombons “sem pecado”; “Rafaelos saudáveis”

Receita:

Ingredientes: por unidade 40g
1 avelã sem casca tostada
20g de pasta de tâmaras
10g de coco ralado ou cacau em pó ou canela

Método de Confecção:
Tostar as avelãs no forno, retirar a pele.
Cortar a pasta de tâmaras.
Enrolar a avelã na pasta de tâmaras, formar uma bola, passar por coco ralado ou cacau em pó ou canela em pó.

Informação Nutricional

“Rafaelos” saudáveis –
valor energético – 790,02 kj/ 189 kcal (por unidade); 1975,05 kj/ 472,5 kcal (por 100g)
lípidos – 12,87g (por unidade); 32,1g (por 100g); dos quais saturados – 6,55 (por unidade); 16,4 (por 100g)
Hidratos de carbono – 15,85 g (por unidade); 39,6 (por 100g); dos quais açúcares – 12,8g (por unidade); 32g (por 100g)
Fibra – 1,93g (por unidade); 4,8 (por 100g)
Proteína – 3,6g (por unidade); 9 (por 100g)
Sal – 0,07g (por unidade); 0,16g (por 100g)

Comparação com “Raffaellos“:
valor energético – 2606 kj/ 628 kcal (por 100g)
lípidos – 48,6g (por 100g); dos quais saturados – 29,7 (por 100g)
Hidratos de carbono – 38,3 (por 100g); dos quais açúcares – 33,3g (por 100g)
Proteína – 7,2 (por 100g)
Sal – 0,3g (por 100g)

Bombom de cacau

valor energético – 662,9 kj/ 158,6 kcal (por unidade); 1657,4 kj/ 396,5 kcal (por 100g)
lípidos – 7,6g (por unidade); 18,9g (por 100g); dos quais saturados – 11,1 (por unidade); 27,8 (por 100g)
Hidratos de carbono – 16,5 g (por unidade); 41,2 (por 100g); dos quais açúcares – 13,1g (por unidade); 32,8g (por 100g)
Fibra – 5,08g (por unidade); 12,7 (por 100g)
Proteína – 5,6g (por unidade); 14 (por 100g)
Sal – 0,08g (por unidade); 0,2g (por 100g)

Bombom de canela

valor energético – 607,4 kj/ 145,3 kcal (por unidade); 1518,6 kj/ 363,3 kcal (por 100g)
lípidos – 6,47g (por unidade); 16,2g (por 100g); dos quais saturados – 0,45g (por unidade); 1,1g (por 100g)
Hidratos de carbono – 17,1 g (por unidade); 42,7 (por 100g); dos quais açúcares – 12,9g (por unidade); 32,2g (por 100g)
Fibra – 6,96g (por unidade); 17,4 (por 100g)
Proteína – 3,2g (por unidade); 8 (por 100g)
Sal – 0,06g (por unidade); 0,14g (por 100g)