#Setembrosemcarne – receita vegetariana

Salteado de legumes com feijão mungdahl

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1/2 courgete cortada aos quadrados com casca
  • 1/2 beringela cortada aos quadrados com casca
  • 1 cebola pequena cortada aos quadrados sem casca
  • 2 tomates xuxa cortados aos quadrados sem pele
  • 1/4 de couve rouxa cortada como juliana
  • 1/2 alho francês cortado às rodelas
  • 1/2 molho de espinafres
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tiras de pimento vermelho
  • 3 rodelas de gengibre
  • 150g de feijão mungdahl
  • 400ml de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de assafétida
  • 1 pitada de 5 pimentas em pó
  • 1 pitada de sal negro dos himalaias

Modo de preparação:

Colocar num tacho o feijão mungdahl com a água e as rodelas de gengibre, fica a cozer durante 15 minutos. Escorrer parte da água, mas aproveitar um pouco.

Numa frigideira wook, colocar os legumes lavados e preparados adicionando um fio de azeite, a assafétida, as pimentas e o sal negro dos himalaias, ficando a saltear durante 15 a 20 minutos, por fim adicionar o feijão mung dahl com o gengibre e com a restante parte da água, fica ao lume mais 5 minutos e está pronto a consumir.

Pode-se acompanhar com arroz cozido por exemplo.