Receitas
#Setembrosemcarne – receita vegetariana
Salteado de legumes com feijão mungdahl
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1/2 courgete cortada aos quadrados com casca
- 1/2 beringela cortada aos quadrados com casca
- 1 cebola pequena cortada aos quadrados sem casca
- 2 tomates xuxa cortados aos quadrados sem pele
- 1/4 de couve rouxa cortada como juliana
- 1/2 alho francês cortado às rodelas
- 1/2 molho de espinafres
- 1 dente de alho picado
- 2 tiras de pimento vermelho
- 3 rodelas de gengibre
- 150g de feijão mungdahl
- 400ml de água
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de assafétida
- 1 pitada de 5 pimentas em pó
- 1 pitada de sal negro dos himalaias
Modo de preparação:
Colocar num tacho o feijão mungdahl com a água e as rodelas de gengibre, fica a cozer durante 15 minutos. Escorrer parte da água, mas aproveitar um pouco.
Numa frigideira wook, colocar os legumes lavados e preparados adicionando um fio de azeite, a assafétida, as pimentas e o sal negro dos himalaias, ficando a saltear durante 15 a 20 minutos, por fim adicionar o feijão mung dahl com o gengibre e com a restante parte da água, fica ao lume mais 5 minutos e está pronto a consumir.
Pode-se acompanhar com arroz cozido por exemplo.