Teff

Nome científico – Eragrostis tef

Teff – significa perdido

Tem um grão pequeno, medindo 0,79 mm.

Teff é cultivado na Etiópia, podendo ser também cultivado na Eritreia, Uganda, Austrália, Canadá, Estados Unidos, Quénia.

Há 3 qualidades:

Branca – tem um sabor parecido ao da castanha e só pode ser cultivada na região montanhosa do centro da Etiópia.

Vermelha – é rica em ferro, aumenta os níveis de hemoglobina.

Castanha – tem um sabor parecido às nozes, faz umas óptimas papas matinais. Usa-se na Etiópia como ingrediente em bebidas alcoólicas fermentadas domesticamente.

Características:

11% de proteína; 80% de hidratos de carbono complexos, 3% de gordura.

excelente fonte de aminoácidos essenciais, especialmente lisina e rico em fibra e não contém glúten.

Utiliza-se para engrossar molhos, pudins, sopas, produtos de pastelaria, padaria e panquecas, papas, etc. Ou pode ser cozido, misturado com ervas aromáticas, sementes, leguminosas, alho e cebola.