Canela (Cássia ou do Ceilão)

Ambas espécies pertencem à mesma família de plantas (lauraceae) pertencente à família do louro e do género (cinnamomun), são obtidas da parte interna de casca do tronco da planta.

Canela do Ceilão – nome científico – cinnamomun zeylanicum ness

Canela de Cássia – nome científico – cinnamomum aromaticum

A canela do Ceilão é originária do Ceilão e da índia, o maior exportador é o sri lanka.

A canela de cássia ou canela da china é originária da Índia ou China

Ambas contêm uma substância chamada cumarina, com propriedades anticoagulantes, antioxidantes, anti-inflamatória e antimicrobiano.

A canela do Ceilão apresenta baixos valores de cumarina (0,0004%).

A canela de cássia apresenta valores mais altos de cumarina (1%), utilizada em grandes quantidades pode diluir demasiado o sangue, podendo causar hemorragias.

Quando se encontram na forma de pó, o pau é reduzido a pó.

Principais indicações: digestiva, estimulante de secreções gástricas.

Dose diária recomendada – 2 a 4g para as cascas (pau), 0,05 a 0,2g para óleos essenciais; infusão – 0,5g a 1g de pó/ chávena, 3 chávenas por dia.