Natal

Natal
Natal, época de festa para comemorar o nascimento de Jesus cristo, época de dar e receber presentes. Passado em família à mesa, com uma mesa farta de comida como é tradição tudo se passa à volta da mesa e do que se coloca em cima da mesa, com os alimentos, pratos e tradições da época.
Mas o Natal, são dois dias (dia 24 de Dezembro, véspera de natal e 25 de Dezembro dia de natal), disfrute da época de festa e coma com moderação.

Segue-se algumas sugestões para esta época a pensar na saúde e no ambiente:
• Opte por comprar alimentos da época e frescos e cultivados por produtores das proximidades.
• Na refeição ocupe ¾ do prato com alimentos de origem vegetal e ¼ com alimentos de origem animal, complemente a refeição com leguminosas.
• Modere o consumo de salgados, frutos secos e sobremesas.
• Modere o consumo de álcool
• Ingira água ou tisanas.
• Reaproveite as sobras dos alimentos, reproduzindo novas refeições (por exemplo – roupa velha, sopas, pasteis de bacalhau, empadão, etc…)
• Faça a compostagem de resíduos orgânicos.
• Reparta as sobras entre os elementos da família e instituições de solidariedade social.
• Como é uma época de festa, onde há maiores consumos calóricos, pratique exercício físico, para gastar algumas calorias que ingere. Faça caminhadas coma família por exemplo.

Feliz Natal recheado de boas calorias!!

Artigo redigido por:
Tânia Silva
Nutricionista
Cédula profissional n. º 1342N