Hambúrgueres de grão e bacalhau

Receita:
Ingredientes: por unidade 255g
100g de grão cozido
80g de bacalhau cozido sem espinhas e pele
50g de cebolas
15g de farinha de milho
10g de salsa
Caril q.b.
Pimenta branca q.b.

Método de Confecção:
Cozer o grão e o bacalhau, ou reaproveitar de sobras.
Esmagar com um garfo o grão, reduzindo a puré.
Retirar as espinhas do bacalhau cozido e desfiar.
Cortar a cebola aos quadrados pequenos. Picar a salsa.
Pesar a farinha de milho.
Misturar tudo (puré de grão, bacalhau, cebola picada, salsa picada, caril, pimenta branca, farinha milho). Moldar os hambúrgueres com a mão.
Aquecer ao lume uma frigideira anti-aderente e passar os hambúrgueres de um lado e do outro.
Servir num prato com saladas ou legumes cozidos ou salteados ou assados no forno.

Informação Nutricional

Valor energético kj/Kcal – 1091,8 kj 261,2 kcal (por unidade); 428,03kj 102,4kcal (por 100g)
Lípidos (g) – 3,27 (por unidade); 1,3 (por 100g) Dos quais saturados (g) – 3,43 (por unidade); 1,3 (por 100g)
Hidratos de carbono (g) – 32,24 (por unidade); 12,6 (por 100g) Dos quais açúcares (g) – 16,64 (por unidade); 6,5 (por 100g)
Fibra (g) – 7,08 (por unidade); 2,8 (por 100g)
Proteína (g) – 26,14 (por unidade); 10,3 (por 100g)
Sal (g) – 1,9 (por unidade); 0,78 (por 100g)